活動預告
GIT舉辦珠寶設計暨寶石雕琢挑戰賽
2019-07-23
本屆大賽以「藍晝,綠暮與紅夜」為主題,要求使用藍寶石、紅寶石和綠寶石作為設計作品的主要組成部分。
活動旨在支持並進一步加強珠寶設計師和寶石雕琢師的潛力,並為當前的寶石和珠寶行業提供指導。
GIT泰國珠寶研究院召開第13屆世界珠寶設計大賽暨2019寶石雕琢大師挑戰賽新聞發佈會。
 GIT泰國珠寶研究院計畫召開第13屆世界珠寶設計大賽暨2019寶石雕琢大師挑戰賽(13th World Jewelry Design Award and Challenge Gems Faceting Master 2019)新聞發佈會,此次活動旨在支持並進一步加強珠寶設計師和寶石雕琢師的潛力,並為當前的寶石和珠寶行業提供指導。
 
 GIT泰國珠寶學院院長Duangkamol Jiambutr女士介紹說,這是GIT第13次舉辦世界珠寶設計大賽,本屆大賽以「藍晝,綠暮與紅夜」為主題,要求使用藍寶石、紅寶石和綠寶石作為設計作品的主要組成部分。同時,GIT還將舉辦寶石雕琢大師挑戰賽,邀請了來自世界各地和泰國尖竹汶府的寶石雕琢師參賽,切磋技藝,贏取價值100萬泰銖或3.5萬美元的現金獎勵和獎盃,大賽最終將有助於寶石雕琢師提升其技藝以符合國際標準。
 
 GIT舉辦的2019年第13屆世界珠寶設計獎將邀請來自世界各地珠寶行業的學生、專家、設計師和企業家。有意者可在2019年7月8日至 8月1日期間提交參賽作品。組辦方將於8月完成第一輪評選,屆時,評委將從眾多參賽作品中評選出30個優秀設計,其中8位得分最高的設計師將有機會將設計草圖轉製成貨真價實的首飾。
 
此次大賽設有三類獎項:
 第一類─紅色(紅寶石)、藍色(藍寶石)或具有相似色調的半寶石的珠寶設計作品;第二類─針對主打綠色(橄欖石)或類似半寶石的珠寶設計作品;第三類─為流行設計獎。
 
 感興趣的參賽者必須提交與主題相關的設計,並且在提交的一個系列中必須包含至少三個設計作品,如耳環,戒指和手鐲,參賽者最多可以提交三個系列。參賽者可以在2019年8月1日前通過官網www.gitwjda.com進行線上作品提交,或提交設計文件至GIT泰國珠寶學院。 
 
 寶石雕琢大師挑戰賽的獎品則有兩種類型,分別是尖竹汶寶石雕琢大師(Chanthaburi Lapidaries)獎和普通寶石雕琢師(Lapidaries)獎。感興趣的參賽者可以使用合成寶石或半寶石,無顏色限制,切割成墊形,不限邊緣數量(混合切割或花式切割),大小約為25毫米。每個申請人最多可提交2顆寶石。提交的寶石必須附上整潔富有細節的包裝設計,可以由本人前往GIT泰國珠寶研究院親自提交。
 
欲知更多詳情,請聯繫以下資訊
官方網站:www.gitwjda.com
電話:+662 634 49999 # 637
Email:wpairam@git.or.th
地址:340, 340/1-3, 340/5 ITF-Tower Building. 3rd Floor, Silom Road, Suriyawong, Bangrak, Bangkok 10500, Thailand
 
資料提供/GIT泰國珠寶研究院
延伸閱讀
TEL:886-2-2747-7749 │ 台灣台北市永吉路302號5樓之3
Copyright © 珠寶世界雜誌. All rights reserved.
版權所有,禁止擅自轉貼節錄