承翰寶石鑑定研習中心
承翰寶石鑑定研習中心成立於1978年,為台灣歷史最悠久的寶石教育中心。除了完備的傳統鑑定儀器外,近年來更添購了拉曼光譜儀器, 領先台灣所有寶石鑑定機構。 值得一提的是,我們以大量的寶石及收藏級珠寶為樣本配合教學,並傳承市場實務經驗 ,這是其他教學中心所不及的。
...更多資訊請按此連結

美國寶石學院GIA台灣分校
GIA台灣分校是GIA第三個海外分校。GIA台灣提供大部份校本部的課程選擇,完全一致的課程內容,主要以中文授課。GIA台灣分校為GIA遍佈世界各地的專業學府之一,以教育為主要營運項目,延用GIA累積超過75年的教學經驗,透過專業講師的指導、理論與實務兼併,為台灣珠寶業者、寶石愛好者提供最完整的寶石學課程、最完善的教育設備、最堅強的師資陣容。...更多課程訊息

魏思凱珠寶鑑定
由現任台灣GIA美國寶石學院校友會理事長魏思凱主持,除了寶石學方面的教授,亦有珠寶銷售、管理等方面的專業傳授。
...更多課程訊息

國際寶石鑑定研習中心
國際寶石鑑定研習中心正式創立於1981年,由吳舜田老師主持。以其豐富的教學經歷及礦區實地勘查、參與各種大型研究計畫,將多年來的心得與研究教予學員。課程中除了課堂上的精彩幻燈片講解、各種市場上見得到的天然、合成、人造等寶石實物實際操作練習,以及各式儀器的使用練習。
...更多課程訊息

中華民國寶石協會
民國七十七年初,一群志同道合對寶石有興趣的人士,共同發起籌組「中華民國寶石協會』,訂宗旨為:對寶石研究發展、寶石設計技術改進、寶石鑑定分析、寶石教學、珠寶展覽及促進國際同業交流…等。 並定期舉辦珠寶蠟雕班、設計班、珠寶鑑定實務課程等。
...更多課程訊息

全球寶石鑑定研習中心
全球寶石鑑定研習中心由林嵩山老師主持,於1997年與中國大陸最知名的珠寶鑑定、教學單位「中國地質大學(武漢)珠寶學院」建教合作,開辦了國際認證的GIC寶石學鑑定師、DIC鑽石分級鑑定師課程,是GIC台灣教學總部。透過全球寶石鑑定研習中心,提供給欲從事珠寶專業的人士一個非常有價值的專業證書課程。
...更多課程訊息

 
© Jewelry World All Rights Reserved.110台北市永吉路302號5樓之3TEL:02-2747-7749FAX:02-2742-5939service@jewelryworld.com.tw