聯絡我們
》設計頻道 茶花舞春風 2018-03-05
  • 粉嫩的茶花與典雅的珠寶搭配,美麗宜人。(珠寶提供/京寶珠寶)
  • 茶花被譽為十大名花,花色、花型極富變化,加上樹形優美,無怪文人雅士特別喜愛。(珠寶提供/京寶珠寶)
  • 陸游 詠山茶詩。
    東園二月雨兼風,桃李飄零掃地空。唯有山茶偏耐久,綠枝又放數枝紅。(珠寶提供/JM珠寶)
  • 香奈兒的經典設計裡,山茶花就是她的國花。香奈兒女士對山茶花情有獨鍾,在時尚界傳為美談,山茶花幾乎成了香奈兒高級珠寶永恆的印記。(珠寶提供/百利達珠寶)
 清新迷人的春天,新生的嫩葉相襯著豔麗的茶花,吸引飛天而來的蝴蝶,我們將設計師珠寶巧妙融入繽紛的茶花世界,與您一同感受茶花舞春風的美妙。
 
 當節氣來到降霜,園裡的各種茶花開始綻放碩大的花朵,美麗動人。她不畏風寒,清晨陽光乍現,紅暈的花瓣,沾點著露水,楚楚動人,增添一份嬌羞的氣息。
 
蝴蝶圍繞著豔麗的茶花,彷彿在向美麗的花朵展現她也有絢麗的衣裳。(珠寶提供/翁慧珠寶設計)
 
 
 茶花,又稱「山茶花」,也有人叫它「耐冬」花,為山茶科常綠灌木或小喬木,原產中國東部,人類很早就種植,至今已有千餘年歷史。茶花早在七世紀便傳到日本,並逐漸傳到亞洲各國。如今日本、台灣和歐美各國均見栽植。 
 
(珠寶提供/璽越翡翠)
 
 
 山茶花總是在嚴冬中盛開,當庭院中的植物都落葉、枯乾時,即使在院子牆邊,她還是盡情地綻放著。
 
(珠寶提供/蘭陽通寶)
 
 
更多優美茶花與瑰麗珠寶,盡在《珠寶世界》雜誌No.82。
 
企劃/編輯部.茶花攝影/范揚清.珠寶攝影/鄒六
茶花攝自/中華民國茶花學會榮譽理事長 陳金前庭園
撰詩/中華民國茶花學會顧問 陳嘉林
(原文刊登於《珠寶世界》No.82)
珠寶世界活動特區MORE
Facebook